thefloatinglife

分则各自为王,合则婚礼现场

周迅

白居一时出不了坑,但接着又去看如懿传,为什么喜欢周迅呢?我总觉得她有一种反抗精神,因为一个女人在少女时代,她是很有活力的,相信女人本来的力量的,但是经过男权社会的规训,就好像精神上少了点什么,就是精神上被阉割这种感觉,但是周迅没有,就一直有那种少女气。

其实一直在想女生,为什么会很喜欢耽美。在某种程度上,可能也是羡慕男生吧,听到居居在采访中说男演员待机时间长,所以要多去经历、增长阅历,不着急,我能够听得出来,他是一个非常有志向的演员。

但这种时候女性的身分就会让我不由自主产生比较的心情。

什么时候社会能够让女演员也有底气说出这样的话呢?或者说让所有女人能够不惧怕年龄的增长,反而认为阅历能够让自己更加从容。当然,我觉得这件事情不是说光靠社会去形成这样一种文化氛围,而是要女人自己去做的一件事情。

所以非常喜欢周迅这样的女演员和颜宁这样的女科学家。

因为这样的人都是没有去服从于男权社会的规训、和男权文化的塑造,比较相信女性的本质力量的。

评论(6)
热度(10)

© thefloatinglife | Powered by LOFTER